Silvesterlauf in Kottweiler Schwanden 2013

Eingetragen am: 06.01.2014 von: Erich Siegmund

LLG Wonnegau seit 1975 beim Silvesterlauf in der Westpfalz dabei.

Frei nach dem "Dinner for one" Zitat: "The same procedure as every year", so ging es auch diesmal zum Jahresabschlusslauf wieder in die Westpfalz zum Silvesterlauf nach Kottweiler Schwanden.
Wie jedes Jahr, so war auch diesmal wieder ein Platz direkt im Startbereich für unseren Reisebus mit der 28-köpfigen Wonnegau-Truppe reserviert.
Der beliebte Silvester-Straßenlauf konnte diesmal mit 980 Teilnehmern einen neuen Teilnehmerrekord verzeichnen.
Der 10 km Rundkurs führt auf einer großen Runde durch die Ortschaften der Gemeinde Ramstein-Miesenbach.
Die vielen Zuschauer an der Strecke und das sonnige, frühlingshafte Laufwetter, sorgten einmal mehr für eine grandiose Stimmung an der Strecke.
In dem riesigen, stark besetzten Teilnehmer Feld, konnte sich unser Marco Maurer, von den 21 laufenden Wonnegauern, als Schnellster in beachtlichen 35:44 min. und dem 5. Platz in seiner Altersklasse M20, in Szene setzen.
Gerade einmal 15 Sekunden später flog bereits Alf Matuschak über die Ziellinie und platzierte sich mit dieser hervorragenden Zeit auf dem 3. Platz in der Klasse der 50-jährigen!
Es dauerte weitere vier Minuten bis mit dem Monsheimer Florian Stephan der nächste LLG'ler den Zielstrich passierte und in hervorragenden 39:43 min. eine neue persönliche Bestzeit erlief, mit dem 4. Platz in der Altersklasse U20, allerdings knapp am Podest Platz vorbei schrammte!
Auf der Heimfahrt im Reisebus, klang dann bei einem Gläschen Sekt das Läuferjahr aus und es wurden Pläne für die kommende Saison 2014 geschmiedet. Schade für Alle die nicht dabei sein konnten, denn es war wieder einmal nur toll.