Eingetragen am: 02.01.2023 von: Erich Siegmund

Starke Leistungen beim Silvesterlauf

LLG Wonnegau zum 45. Mal in der Westpfalz zu Gast.

Was gibt es schöneres, als das Jahr mit einem tollen Laufevent zu beenden.

Aus dieser Tradition heraus, fuhren die Läufer der LLG Wonnegau auch diesmal wieder zum Jahresabschluss in die Westpfalz zum Silvesterlauf nach Kottweiler Schwanden.

Mit insgesamt 12 Läufern und 5 Betreuern, war die angereiste LLG-Truppe gut aufgestellt.

Der Silvester-Straßenlauf mit Atmosphäre, lockt jedes Jahr unzählige Läufer in die Westpfalz und konnte auch diesmal bei seiner 48. Auflage, mit knapp 500 Teilnehmern seine Beliebtheit wieder unter Beweis stellen.

Der 10 km Rundkurs, welcher um 14:20 Uhr bei trockenem und eher frühlingshaftem Wetter mit Temperaturen um die 15° C gestartet wurde, führt durch die Ortschaften der Gemeinde Ramstein-Miesenbach.

Der hügelige Kurs ist nicht zu unterschätzen, denn einige Steigungen sind auf der Runde zu bewältigen.

Viele hunderte von Zuschauern, die sich jedes Jahr an der Strecke einfinden, sorgen mit Ihrer guten Stimmung für diese ganz besondere und tolle Atmosphäre, die diesen Lauf so beliebt macht.

In dem riesigen, stark besetzten Teilnehmer Feld, schlug die Stunde des LLG Jung-Talent Tom Holzmann, der als gesamt "Dritter" nach 32:43 min. die Ziellinie überquerte!

Ihm folgte Hans-Willi Freiberger, der nach 41:20 min. das Ziel erreichte und in seiner Altersklasse der 55-jährigen den 2. Platz erreichte!

Einen weiteren 2. Platz in der M65 erlief sich Wolfgang Bürky, für den die Uhren nach 46:07 min. stehen blieben. Auch bei der Teamwertung mit den weiteren Läufern Patrick Bauer (45:14) und Simon Gutzler (44:43) belegten die Wonnegau-Läufer den 2. Podestplatz.

Auf der Heimfahrt im Reisebus, klang dann bei einem Gläschen Sekt das Läuferjahr aus und es wurden Pläne für die kommende Saison 2023 geschmiedet.