Hier findet Ihr Berichte von LLG Mitgliedern

Silvesterlauf Kottweiler Schwanden 2010

Eingetragen am: 09.01.2011 von: Erich Siegmund

Wie schon seit 35 Jahren, so fuhren wir auch diesmal wieder mit dem Bus in die Westpfalz zum Silvesterstraßenlauf nach Kottweiler.
Grippe und Verletzungen haben die LLG Gruppe diesmal ziemlich dezimiert und so waren es diesmal gerade einmal 11 Läufer und 5 Begleiter die sich in dem großen Bus so richtig breit machen konnten.
Zum ersten Mal startete Anna Kusch für die Farben der LLG in Kottweiler und konnte auf Anhieb als gesamt dritte Frau Ihre Altersklasse gewinnen.
Weitere Neulinge in Kottweiler waren Nina Friedrich, Thomas Herbach und Edgar Schmitt.
Wie in all den 35 Jahren zuvor, war für unseren Bus wieder der Parkplatz, direkt im Start / Ziel Bereich reserviert.
Mit Temperaturen um 0° C und Windstille, war das Wetter optimal. Die Strecke war trotz der vor Tagen gefallenen Schneemengen super präpariert und in einem top Zustand.
Der Lauf war mit 598 Läufern gut besucht, blieb aber mit fast 250 Läufer weit unter der Teilnehmerzahl vom letzten Jahr.
Außer Anna konnte sich kein weiterer LLG’ler auf dem „Treppchen“ positionieren. Trotzdem wurden sehr gute Zeiten gelaufen. (siehe Tabelle unten)
Die komplette Ergebnisliste findet Ihr hier.
Dort kann man sich auch selbst die Urkunden herunter laden!
Die Heimfahrt war wie immer feucht fröhlich und somit schon jeder für die private Silvesterfeier eingestimmt.

Als einziger LLGler startete Lothar Leder beim 32. Spiridon Silvesterlauf in Frankfurt und erreichte nach 10 km unter 920 Startern mit 45:23 min. das Ziel.