Hier findet Ihr Berichte von LLG Mitgliedern

Laufen nach Zeitgefühl 2013

Eingetragen am: 17.11.2013 von: Erich Siegmund

Das Wetter zu unserem vereinsinternen Event, war fast eine Kopie vom letzten Jahr.
Morgens um kurz nach 07:00 Uhr öffnete der Himmel seine Schleusen und es schüttete was das Zeug hielt.
Erwin und ich gingen um 07:30 Uhr auf die Strecke um diese auszuzeichnen und zu präparieren,immer mit dem Hintergedanken, dass bei diesem Sauwetter vielleicht gar keiner kommt.
Vielen Dank an ALLE die dann doch da waren (sogar mehr als im letzten Jahr), denn so war unsere Arbeit bei strömendem Regen nicht umsonst!
Unglaublich, um 09:00 Uhr, als sich die Läuferschar so langsam auf dem Schillerhain einfand, setzte der Regen aus und es fing erst wieder an zu schütten, als der letzte Läufer im Ziel war!
Wirklich gefreut hat es uns, dass sich an diesem nassen November-Wochenende doch 27 Aktive einfanden, um auf den angebotenen Runden Ihre innere Uhr zu überprüfen.
Um 09:35 Uhr wurden die Läufer und Walker ohne jegliches Zeitmessgerät auf die Strecke geschickt. Einen Vorschlag von Rosemarie Bößler hatten wir spontan umgesetzt und boten erstmals eine 5- und 10 km Runde an, was sehr positiv angenommen wurde.
Unterwegs versuchte man sich ständig an den Anderen zu orientieren um sein Tempo zu korrigieren. Letztendlich kamen alle wieder wohlbehalten auf dem Schillerhain an, mit zum Teil erstaunlich geringen Abweichungen Ihrer vorgegebenen Zeit.
Am nächsten kam seiner Zeitschätzung mit Kurt Glöckler ein Gastläufer, der zwar nur 6 Sekunden von seiner Vorgabe abwich, für die Vereinswertung aber nicht in Betracht kam.
So errang den ersten Platz Roswitha Hartwich. Sie war gerade einmal 22 Sekunden schneller als Ihre vorher abgegebene Laufprognose. Den zweiten Platz erreichte mit einer Abweichung von 54 Sekunden Thomas Sandberg. Jörg Kaufmann belegte mit 01:03 min. Differenz den 3. Platz.
Alle drei Sieger wurden mit Wein bedacht und Roswitha Hartwich bekam noch obendrein unsere Wander-Trophäe, einen handgeschnitzten Adler.
Nach der Siegerehrung saß man in der netten Gaststätte noch eine ganze Weile gemütlich beisammen, bis sich die Läuferschar am frühen Nachmittag so langsam auflöste.

Teilnehmer und Ergebnisliste vom "Laufen nach Zeitgefühl"

Kirchheimbolanden, Schillerhain am 10.11.2013 um 09:30 Uhr

Strecken: 5 und 10km Runde