Eingetragen am: 07.11.2022 von: Erich Siegmund

Laufen nach Zeitgefühl am 30.10.2022

Auch in diesem Jahr wollten wir unseren Mitgliedern diese beliebte Laufvariant anbieten.

Etwas enttäuschend waren wir mit den vorangemeldeten Teilnehmern, und waren froh, dass schlussendlich doch noch 17 Teilnehmer den Weg auf den Schillerhain fanden. Keiner bereute sein Kommen, denn bei eher Frühlingshaften Temperaturen, hatte es richtig Spaß gemacht!

Immerhin ist diese Spaßveranstaltung mit einem erheblichen Arbeitsaufwand verbunden. Vielen Dank geht daher an Kurt Franz und Philipp Weiser, die bei der Präparierung der Strecke hervorragende Arbeit geleistet haben!!

Kurz nach 09:30 Uhr, wurden die Teilnehmer ohne jegliches Zeitmessgerät, wahlweise auf die 5- oder 10 km lange Strecke geschickt. Unterwegs versuchte man sich ständig an den anderen zu orientieren, um sein Tempo zu korrigieren.  Letztendlich kamen alle wieder wohlbehalten auf dem Schillerhain an und wurden von unserem Zeitnehmer Erwin Lerner empfangen. Für die Zielfotos war Veronika Siegmund zuständig und jeder Finisher wurde von Klaus Mattheis mit einem Gläschen Secco begrüßt!

Mit 6 Teilnehmern, welche unterhalb der 60 Sekunden Abweichung Ihrer Vorgabe blieben, konnten sich die Ergebnisse sehen lassen.
Am nächsten kam seiner Zeitschätzung Hans-Willi Freiberger, der auf der 10 km Runde seine Zeitvorgabe um 30 Sekunden verfehlte und so nicht nur zwei Flaschen Wein kassierte, sondern auch für ein Jahr unsere Adler-Trophäe mit nach Hause nehmen durfte.

Den zweiten und dritten Platz belegte das Ehepaar Holzmann mit Abweichungen von 31 Sekunden für Uwe und 45 für Christina!! Einen zweiten dritten Platz gab es für Robert Busam, der zeitgleich mit 45 Sekunden Abweichung das Ziel erreichte.

Nach der Siegerehrung saß man in der netten Gaststätte noch eine ganze Weile gemütlich beisammen, bis sich die gut gelaunte Läuferschar am frühen Nachmittag so langsam auflöste.

Alle Ergebnisse sortiert nach Zeitabweichung, siehe unten.