Eingetragen am: 03.01.2024 von: Erich Siegmund

Starke Frauen beim Silvesterlauf

LLG Wonnegau zum 46. Mal in der Westpfalz zu Gast.

Was gibt es schöneres, als das Jahr mit einem tollen Laufevent zu beenden.

Aus dieser Tradition heraus, fuhren wir auch diesmal wieder zum Jahresabschluss in die Westpfalz zum Silvesterlauf nach Kottweiler-Schwanden.

Mit insgesamt 15 Läufern und 5 Betreuern, war die angereiste LLG-Truppe gut aufgestellt.

Der Silvester-Straßenlauf mit Atmosphäre, lockt jedes Jahr unzählige Läufer in die Westpfalz und konnte auch diesmal bei seiner 49. Auflage, mit knapp 600 Teilnehmern seine Beliebtheit wieder unter Beweis stellen.

Der 10 km Rundkurs, welcher um 14:20 Uhr bei trockenem und eher frühlingshaftem Wetter mit Temperaturen um die 10° C gestartet wurde, führt durch die Ortschaften der Gemeinde Ramstein-Miesenbach.

Der hügelige Kurs ist nicht zu unterschätzen, denn einige Steigungen sind auf der Runde zu bewältigen.

Viele hunderte von Zuschauern, die sich jedes Jahr an der Strecke einfinden, sorgen mit Ihrer guten Stimmung für diese ganz besondere und großartige Atmosphäre, die diesen Lauf so beliebt macht.

In dem stark besetzten Teilnehmer Feld, schlug die Stunde unserer 4 LLG-Damen. In der Teamwertung landeten diese mit einer Gesamtzeit von 04:02:45 h auf dem zweiten Platz.

Herausragend waren dabei die Leistungen von Sigrid Schinker (49:31 min 2. Platz W55) und Andrea Adami (58:24 min. 1. Platz W65)

Schnellster LLG’ler war allerdings Hans-Willi Freiberger, der nach 42:10 min. das Ziel erreichte und in seiner Altersklasse der 55-jährigen den 3. Platz erreichte!

Auf der Heimfahrt im Reisebus, klang dann bei einem Gläschen Sekt das Läuferjahr aus und es wurden Pläne für die kommende Saison 2024 geschmiedet.